Великие изобретения. От катапульты до марсохода. 250 основных вех в истории техники и технологии: пер. с англ. - Брейн М. Маршал (Москва, Лаборатория знаний, 2017)
Книга "Великие изобретения" включает 250 иллюстрированных исторических эссе, посвященных развитию техники и технологии. Автор книги — замечательный популяризатор науки, известный публицист и телеведущий Маршал Брейн, знакомит читателя с величайшими достижениями инженерной мысли за всю историю существования человечества: от первых орудий труда и охоты до современных марсоходов и искусственного интеллекта. Читатель сможет по достоинству оценить огромный вклад инженеров-исследователей прошлого и настоящего в развитие всей человеческой цивилизации. Для всех интересующихся вопросами техники и технологии.