СССР. История великой державы (1922–1991 гг.) - Вдовин А. И. Александр Иванович (Москва, Проспект, 2019)
В книге прослежены основные события общественно-политической и социально-экономической истории СССР от образования в 1922 г. до разрушения в 1991 г. Выявляются идеологические основания внутренней и внешней политики страны, факторы и причины развития, завершившиеся попыткой перестройки и распадом великого государства. Включены темы, которые ранее освещались недостаточно (обстоятельства образования и разрушения СССР, создание советского атомного оружия, диссидентство, национальная и конфессиональная политика). Вкладка с фотографиями исторических деятелей, таблицы основных показателей развития страны, расширенный именной указатель на 1860 упомянутых в тексте исторических деятелей, обширный список новейшей литературы (820 наименований) — все это облегчает усвоение материала и дальнейшее обращение к затронутым в книге вопросам. Книга может служить хорошим пособием по общему курсу истории России XX-XXI вв. и специальным курсам по истории СССР 1922-1991 гг. для студентов и преподавателей высших учебных заведений исторического профиля и для всех тех. кто интересуется новейшей историей России.