Материаловедение. Цветные металлы и сплавы на их основе: учебно-методический комплекс - Мутылина И. Н. Ирина Николаевна (Москва, Проспект, 2019)
В учебно-методическом комплексе, состоящем из учебного пособия и методических указаний, приведена классификация и маркировка цветных металлов и сплавов на их основе. Рассмотрены особенности микроструктуры и важнейшие свойства сплавов на основе цветных металлов. Описаны основы фазовых превращений при нагреве и охлаждении сплавов. Комплекс предназначен для студентов, обучающихся по специальности 150501 "Материаловедение в машиностроении" и 261001 2Технология художественной обработки материалов". Может быть использован при выполнении курсовых и выпускных аттестационных работ.