Глобальная конкурентоспособность ведущих университетов. Модели и методы ее оценки и прогнозирования: монография - Халин В. Г. Владимир Георгиевич (Москва, Проспект, 2018)
Коллективная монография отражает наиболее важные результаты фундаментального научного исследования, выполненного на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета в 2016-2017 гг. при поддержке гранта РФФИ № 6-06-00221 "Математические методы исследования конкурентоспособности российских вузов на основе интеллектуального анализа данных". Исследование посвяшено фундаментальным проблемам развития высшего образования, включая вопросы формирования конкурентоспособных университетов в России, методы и модели оценки конкурентоспособности университетов на основе интеллектуального анализа данных. Для широкого круга исследователей, научных работников, специалистов в области государственного управления развитием высшего образования, менеджмента вузов, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, а также экспертов и практиков, участвующих в выработке важнейших стратегических направлений развития высшей школы в России. Книга подготовлена коллективом авторов под научным руководством доктора экономических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета в. г. Халина.