Цифровая экономика: управление электронным бизнесом и электронной коммерцией: учебник - Лапидус Л. В. Лариса Владимировна (Высшее образование. Бакалавриат)
Университетский курс "Управление электронным бизнесом и электронной коммерцией" посвящен одной из самых молодых и практико-ориентированных областей научных знаний. В учебнике раскрыта сущность цифровой экономики, представлены теоретические положения и практические рекомендации по управлению электронным бизнесом и электронной коммерцией с позиции трансформации бизнес-моделей под воздействием эволюции цифровых технологий. Особое внимание уделено инновационным технологиям и их влиянию на потребительское поведение, формирование новых рынков и изменение природы компаний, характер конкурентной борьбы с учетом мировых трендов цифровой экономики и особенностей ведения электронного бизнеса в России.