Химия и технология нефти и газа: учебное пособие для среднего профессионального образования - Вержичинская С. В. Светлана Владимировна (Среднее профессиональное образование)
В учебном пособии рассмотрены вопросы химического состава нефтей и газов, механизмы основных химических реакций их переработки, теоретические основы технологических процессов, типичные технологические схемы, оборудование и методики его технологического расчета и подбора. Даны понятия о проектировании установок, рассказано о применении информационных технологий при расчетах и проектировании, об общезаводских хозяйствах нефтеперерабатывающих заводов. Пособие предназначено для учащихся средних специальных учебных заведений, изучающих дисциплину "Химия и технология нефти и газа", также может быть полезно бакалаврам, обучающимся по направлению "Химическая технология", и специалистам, работающим в области нефтепереработки.