Тьютор и воспитанник: педагогическое взаимодействие систем ценностей: монография - Яковлев С. В. Сергей Викторович (Научная мысль)
В книге раскрыты сущность и содержание деятельности тьютора в новых социокультурных условиях развития педагогической науки и образовательной практики. Выявлена возрастная динамика развития системы ценностей личности школьников, на основе ценностного подхода разработаны организационно-методические средства педагогического влияния тьютора на воспитание ценностных оснований личности. Определены педагогические условия воспитания ценностных оснований личности школьников, реализация которых осушествляется педагогом в ходе проектирования культурной развивающей среды с заданными ценностными свойствами. Исследование проводилось на базе экспериментарных площадок Московского педагогического государственного университета. Книга адресована специалистам в области образования и педагогики, руководителям и учителям общеобразовательных и средних специальных учреждений, преподавателям высшей педагогической школы, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами педагогической науки и практики.