Природные и техногенные потоки углеводородов в окружающей среде: монография - Пиковский Ю. И. Юрий Иосифович (Научная мысль)
В монографии впервые рассматриваются закономерности распределения природных потоков углеводородов в недрах и особенности техногенных потоков, образующихся вландшафтах врезультатедобычи нефти и газа. Описаны закономерности миграции нефти в почвах различных биоклиматических зон, влияние нефти на биотический компонент ландшафта, особенности рекультивации земель. Для специалистов в области охраны природной среды, рекультивации земель, нефтяников.