Педагогика высшей школы: учебник - Околелов О. П. Олег Петрович (Высшее образование - Магистратура)
Учебник содержит основы научных знаний по учебной дисциплине "Педагогика высшей школы" в соответствии с целями обучения, установленными программой и требованиями дидактики. В компактном виде изложены инновационные методики и инструментальные средства реализации в учебном процессе компетентностной модели обучения; педагогические технологии, обеспечивающие усиление роли воспитательной составляющей вузовского образовательного процесса. Предложенные в издании педагогические средства позволяют педагогу мягко и ненавязчиво овладеть профессиональным мастерством. Содержание учебника отвечает требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для преподавателей высшей школы, студентов магистратуры, аспирантов и слушателей образовательных организаций высшего образования и дополнительного профессионального педагогического образования, также может быть полезен студентам бакалавриата, обучающимся по педагогическим специальностям.