Нанотехнология в машиностроении: учебник - Волков Г. М. Георгий Михайлович (Высшее образование - Магистратура)
В учебнике рассмотрены теоретические основы и технологические приемы реализации уникальных свойств напоразмерного состояния вещества в машиностроении. Представлена классификация производственной продукции нанотехнологин. Приведены примеры реализации уникальных свойств материалов данного класса в машиностроительной продукции с потребительскими свойствами выше мирового уровня. Рассмотрены теоретические основы конструирования и технологии производства метаматериалов, которые являются логический продолжением и следующим этапом развития традиционного наноматериаловеления.