Методы исследовательской работы в молодежной среде: учебное пособие - Евсеев В. О. Вадим Олегович (Вузовский учебник)
Рассматриваются компоненты исследовательской культуры молодежной среды, информационная среда исследования и методы системного анализа молодежной среды. Приводятся методы исследования и расчеты экономической эффективности от внедрения новых социальных технологий, типы исследователей и их профессиональные параметры. Особое внимание уделено технологии извлечения знаний из объекта исследования, а также видам знаний, проблем и мышления. Приводятся примеры конкретного применения методов исследования. Рассматриваются недостатки, мешающие развитию исследовательского потенциала. Рассмотрены аспекты презентации результатов исследования. Книга может быть полезна тем, кто занимается исследовательскими работами в социальной сфере, сфере управления персоналом и, в частности, исследованием молодежной среды. Она предназначена аспирантам, преподавателям, профессиональным исследователям.