Менталитет, ментальность и этнопсихологические особенности китайцев: монография - Собольников В. В. Валерий Васильевич (Научная книга)
Монография посвящена одной из актуальных проблем этнопсихологии — менталитету, ментальности и национальным особенностям китайцев. На материалах теоретического анализа и эмпирических исследований анализируются этнопсихологические феномены в контексте китайской ментальности, изучаются механизмы их функционирования. Особое внимание уделено исследованию этнического самосознания и ценностных ориентации китайцев, а также особенностей их реального поведения. Предпринята попытка прогноза вероятностной трансформации менталитета и этнопсихологических особенностей китайцев. В работе дан обширный справочный материал по современному Китаю. Книга рекомендуется психологам, социологам, этнологам, политологам, культурологам, синологам, специалистам в различных областях межнациональных отношений, а также студентам, преподавателям и научным работникам, предметом интереса которых является этнопсихология.