Цифровые технологии в дизайне. История, теория, практика: учебник и практикум для вузов - Лаврентьев А. Н. Александр Николаевич (Авторский учебник)
В издании рассматриваются особенности использования цифровых технологий в искусстве и дизайне. Автор затрагивает проблемы проектно-художественного творчества, характеризует средства выразительности и жанровые особенности цифрового искусства, основы композиции экранного пространства. Отдельные главы посвящены электронной периодике в городской среде и виртуальному пространству видеопроекций. Каждая глава сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным направлениям, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.