Физика ядерных реакторов: потенциал гибридных наработчиков топлива учебное пособие для вузов - Шмелев А. Н. Анатолий Николаевич; Куликов Г. Г. Геннадий Генрихович; Куликов Е. Г. Евгений Геннадьевич; Апсэ В. А. Владимир Александрович (Авторский учебник)
В пособии изложены физические особенности накопления топлива в урановом и ториевом бланкетах гибридного термоядерного реактора. Обосновывается эффект стабилизации размножающих свойств при облучении в реакторе, возможность достижения глубокого (сверхглубокого) выгорания и длительных топливных кампаний. Данная книга является переизданием без изменения текста монографии: О потенциале гибридных (синтез-деление) наработчиков топлива для ядерных реакторов (стабилизированные размножающие свойства, глубокое выгорание, защищенное топливо): Монография предназначена для научных работников, аспирантов, магистрантов, бакалавров, студентов инженерно-физических специальностей.