Т. 2 (2019, 2019)
В учебном пособии изложены основы квантовой хромодинамики (КХД). Издание состоит их двух томов. Во второй том вошли главы, в которых описаны уравнения эволюции, КХД струн, двух- и трехструйные события. Отдельная глава посвящена подходу и особенностям уравнения Балицкого — Фадина — Кураева — Липатова. Пособие завершается рассотрением дальнейшего развития высоко-энергетической КХД. Каждая глава сопровождается обширным списком литературы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.