Физика атомного ядра и элементарных частиц: основы кинематики: учебное пособие - Строковский Е. А. Евгений Афанасьевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебном пособии представлено современное состояние физики частиц и ядерной физики с акцентом на область промежуточных энергий, рассмотрены кинематика реакций, глубоконеупругое рассеяние, переменные для инклюзивных измерений, двухчастичные распады, специальные случаи применения кинематики, сечения реакций рассеяния, фазовый объем, диаграммы Далица и Чу-Лоу, компьютерное моделирование физического эксперимента. Основной материал дополнен приложениями, задачами и упражнениями по курсу, рекомендациями к ним. Данное пособие — хорошая база для изучения курса и подготовки к текущей и итоговой аттестации по дисциплине. Для студентов, специализирующихся в области физики атомного ядра и элементарных частиц, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.