Спортивная биохимия с основами спортивной фармакологии: учебное пособие для вузов - Капилевич Л. В. Леонид Владимирович; Дьякова Е. Ю. Елена Юрьевна; Кошельская Е. В. Елена Владимировна; Андреев В. И. Владимир Игоревич (Университеты России)
В пособии излагаются основные сведения по биохимии спорта: задачи и методы данной науки, механизмы обмена веществ и энергии, роль отдельных компонентов пищи в оомене веществ. Особое внимание уделяется проблеме питания спортсменов. Отдельный раздел посвящен спортивной фармакологии - допингам и опасности их применения, а также препаратам, разрешенным к применению в спорте. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по педагогическим специальностям в области физической культуры и спорта.