Проектирование и разработка web-приложений: учебное пособие для академического бакалавриата - Тузовский А. Ф. Анатолий Федорович (Университеты России)
В пособии рассматриваются современные интернет-технологии и их использование для создания web-приложений. Поясняются основные понятия и стандарты сети Интернет и реализованной на ее основе web-сети (World Wide Web), состав программного обеспечения данной сети, логика работы web-приложений, основные подходы и технологии их разработки. В качестве примера подходов к разработке web-приложений рассматриваются технологии ASP.Net Web Forms и MVC. В заключительной главе пособия поясняются современные методы проектирования web-приложений и рекомендации по реализации их различных уровней.