Основы электроснабжения: учебное пособие для академического бакалавриата - Сивков А. А. Александр Анатольевич (Университеты России)
В пособии изложены основы электроснабжения промышленных предприятий. Отдельное внимание уделено электропрнемникам промышленных предприятий, их характеристикам по надежности электроснабжения и режимам работы. Приведены электрические нагрузки и их графики, коэффициенты, характеризующие графики нагрузки, а также методы расчета электрических нагрузок. Рассматривается внутрицеховое, внутризаводское и внешнее электроснабжение. Описаны особенности электрических сетей внутризаводского электроснабжения напряжением выше 1000 В, схемы и основное оборудование главных понизительных подстанций.