Оборудование перерабатывающих производств. Переработка минерального сырья: учебное пособие для магистратуры - Семакина О. К. Ольга Константиновна (Университеты России)
В учебном пособии излагаются конструкции, принцип действия, область применения и методы расчета химических машин и аппаратов, предназначенных для переработки минерального сырья. Описываются машины для дробления, классификации магнитного, гравитационных и электрических методов обогащения, флотации, обезвоживания, а также оборудование по разделению жидких неоднородных систем.