Неорганическая химия: протонный транспорт в сложных оксидах учебное пособие для вузов - Анимица И. Е. Ирина Евгеньевна (Университеты России)
Систематизированы данные о физико-химических свойствах высокотемпературных протонных проводников на основе сложных оксидов. Описаны методы их синтеза, дефектность, процессы гидратации, транспортные свойства. Рассмотрены основные области использования этого класса материалов, показана их перспективность как компонентов различных электрохимических устройств. Предыдущее издание пособия вышло в Издательстве Уральского федерального университета под названием "Протонный транспорт в сложных оксидах". Для студентов химических факультетов, специализирующихся в области неорганического материаловедения, а также дли студентов других специализаций естественных факультетов.