Материаловедение и технологии конструкционных материалов. Технология сварки плавлением: учебное пособие для прикладного бакалавриата - Дедюх Р. И. Ростислав Иванович (Университеты России)
В учебном пособии "Материаловедение и технологии конструкционных материалов. Технология сварки плавлением" Р. И. Дедюха хорошо представлены основные вопросы технологии сварки плавлением различных металлов и сплавов, рассмотрены соответствующие описательные примеры, представлены расчетные методики и нормативная документация (ГОСТы). На данный момент ряд нормативных документов (ГОСТов), которые приводятся в учебном пособии, устарели, утратили силу или изменены. Однако это существенно не влияет на процесс обучения анализа конструкционных материалов в процессах сварки, и произошедшие нововведения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Для студентов, обучающихся по направлению "Машиностроение", профиль" Оборудование и технология сварочного производства. Учебное пособие также будет полезно инженерно-техническим работникам сварочного производства.