Литология учебное пособие для прикладного бакалавриата - Ежова А. В. Александра Викторовна (Университеты России)
Учебное пособие предназначено для изучения основных закономерностей осадочного процесса, благоприятных для формирования залежей углеводородов, и включает в себя разделы "Основы литогенеза", "Петрография осадочных пород", "Условия образования осадочных толщ", "Литология природных резервуаров".В конце книги приводятся словарь геологических терминов и список литературы, в который включены источники, использованные при составлении учебного пособия, а также издания, которые могут быть использованы студентами для углубленной и самостоятельной работы. Для студентов, обучающихся по направлению "Прикладная геология".