Т. 1; Инженерная 3D-компьютерная графика (2019, 2019)
Учебник состоит из двух томов, в которых приведены методические разработки авторов, составляющие основу современного курса инженерной графики, отвечающего актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Рассмотрено создание геометрически точных моделей резьбовых, зубчатых и червячных передач, основанных на компьютерном ЗD-моделировании. Включены элементы программирования и основы фотореалистичной визуализации. Содержатся примеры выполнения контрольно-графических работ по курсу инженерной графики на основе ЗD-технологий моделирования, проектирования и построения чертежа на базе пакета AutoCAD. Обобщен многолетний опыт преподавания компьютерных ЗD-технологий в инженерной графике на кафедре графики ЮУрГУ. В 3-м издании добавлен материал по параметризации, динамическим блокам, ассоциативным видам и чертежам, учтены последние разработки AutoCAD 2014, 2015 и научно-методические разработки авторов. Для прикладного бакалавриата, а также академического бакалавриата, магистратуры, аспирантов и преподавателей кафедр графики вузов.