Инновационная экономика: учебник - Донцова О. И. Олеся Игоревна (Высшее образование - Магистратура)
В учебном пособии излагаются теоретические и методологические основы формирования инновационной экономики. Рассматриваются особенности государственного регулирования инновационных процессов, глобализация и трансформация экономики, связь инновационной деятельности со стратегическим управлением и другие важные сферы инновационной экономики. Приводятся особенности создания и управления кластерами, технопарками, особыми экономическими зонами, показывается их роль в формировании инновационной экономики. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для магистрантов, аспирантов экономических и управленческих специальностей вузов, а также слушателей школ бизнеса и курсов повышения квалификации и переподготовки кадров.