Инвестиционный анализ: учебник - Серов В. М. Виктор Михайлович (Высшее образование - Бакалавриат)
Изложены основные положения и содержание экономического анализа в процессе осуществления инвестиционной деятельности предприятиями и организациями. Раскрыты понятие и содержание инвестиций и инвестиционной деятельности, рассмотрены основной инструментарий экономических расчетов и обоснований при проведение инвестиционного анатиза, методы анализа инвестиционного рынка, формы и методы определения, расчета и анализа экономической эффективности инвестиционных проектов, источники финансового обеспечения инвестиций и оценка их стоимости, управление портфелем инвестиций, содержание бизнес-планов инвестиционных проектов, методы и формы государственного регулирования инвестиционной деятельности и правовая зашита инвестиции. Соответствует требованиям Федерачьного государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также для широкого круга специалистов, работающих в области инвестиционной деятельности.