Водохозяйственные системы и водопользование: учебник - Раткович Л. Д.; Маркин В. Н. (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике рассмотрены вопросы, изучаемые в дисциплинах, связанных с использованием и управлением водными ресурсами, охраной водных объектов, борьбой с негативным воздействием вод. Уделено внимание истории создания водохозяйственных систем, методологии их исследования, вопросам мониторинга водных объектов и основам водохозяйственного проектирования. Учебник обеспечивает базовую дисциплину профессионального цикла направления подготовки бакалавриата 20.03.02 и магистратуры 20.04.02 "Природообустройство и водопользование", а также может использоваться в качестве дополнительной литературы в рамках изучения дисциплин "Управление водохозяйственными системами" и "Управление качеством водных ресурсов". Представляет интерес для специалистов в области водного хозяйства, экологии водных объектов и рационального водопользования. Также может быть полезным для выпускников смежных строительных специальностей 08.03.01 "Строительство" и 08.05.01 "Строительство уникальных зданий и сооружений".