Ч. 1 : Тактические расчеты по горноспасательному делу; Учебно-методическое пособие по технологии горноспасательного дела (2016, 2016)
Данное учебно-методическое пособие предназначено для студентов ВУЗов и техникумов, обучающихся по направлению "Горное дело", для самостоятельной работы, курсового и дипломного проектирования. В пособии представлен поясняющий и справочный материал по физическим явлениям и технологическим процессам, описывающий ход и тактику горноспасательных работ. Приведены методики и примеры инженерных расчётов, даны задания для самостоятельной работы. Пособие может быть использовано горными инженерами, горноспасателями, членами ВГК горных предприятий при изучении тактики горноспасательных работ, проектировщиками при разработке Плана ликвидации аварий, студентами, магистрами и аспирантами ВУЗов при изучении горноспасательного дела.