Черный ящик: роман; пер. с иврита - Оз А. Амос (Санкт-Петербург, Амфора, 2007)
Эпистолярный роман известного израильского писателя. Давно расставшиеся супруги вступают в переписку, чтобы разгадать причины крушения их брака — расшифровать прошлое, как показания черного ящика.