Модель самоорганизующейся PLC/RF системы связи - Мякочин Ю. О. Юрий Олегович; Павлюк М. И. Михаил Ильич; Зыков Д. Д. Дмитрий Дмитриевич; Хафизов Р. З. Рашит Закирович (Москва, Горячая линия - Телеком, 2019)
Рассмотрены вопросы маршрутизации в гетерогенных сетях. Описана разработка имитационной модели процесса самоорганизации гетерогенной системы в среде NS-3. Значительное внимание уделено исследованию процессов, протекающих в каналах передачи данных, влияющих на быстродействие и надежность системы и определяющих подходы к разработке архитектуры и технических решений отказоустойчивой самоорганизующейся гетерогенной системы связи. Сопоставлены анализ научно-информационных источников и результаты теоретических и экспериментальных исследований. Для специалистов в области инфокоммуникаций, преподавателей, аспирантов; будет полезна студентам инфокоммуникационных направлений.