Модельно-алгоритмические структуры оценки качества программных изделий - Бурый А. С. Алексей Сергеевич (Москва, Горячая линия - Телеком, 2019)
На основе структурно-информационного анализа систематизированы организационные и технологические структурны поверочной деятельности по контролю признаков качества программных изделий. Даны основные определения, касающиеся задачи оценки качества программного обеспечения. Предложены методы и направления совершенствования моделей и алгоритмов контроля качества программных изделий при разработке методик испытаний. Представлены результаты моделирования отдельных практических задач контроля качества программ. Для научных работников и специалистов, занимающихся вопросами совершенствования качества информационных систем и практическими оценками сертифицируемой программной продукции.