Т. 1 : Биоэнергетика, биомембранология и биологическая электродинамика; Биофизика для инженеров (2018, 2018)
В учебном пособии систематизированы сведения о физических и физико-химических процессах, лежащих в основе жизнедеятельности организмов на всех уровнях их организации, необходимые для инженеров и специалистов, занимающихся разработкой и обслуживанием биомедицинской техники. В первом томе двухтомного пособия изложены основы биоэнергетики и термодинамики биологических процессов, рассмотрены структура, свойства и функции биологических мембран и биоэлектрогенез. Второй том посвящен биофизическим основам двигательной активности человека, информационных и регуляторных процессов в биологических системах, а также общим принципам функционирования сенсорных систем. Для студентов, обучающихся по направлениям связанным с биомедицинской техникой и биомедицинской инженерией; будет полезна студентам, обучающимся по направлениям бакалавров и магистров 12.04.04 - "Биотехнические системы и технологии", а также студентам медицинских и биотехнологических специальностей: аспирантам, инженерам, медицинским и научным работникам, занимающимся моделированием физиологических процессов и разработкой аналитической, диагностической и лечебной аппаратуры.