Конфликты ХХI века. Гибридная война и цветная революция - Бартош А . А. Александр Александрович (Москва, Горячая линия - Телеком, 2019)
Проведен системный анализ эволюции и изменения типологии современных конфликтов в условиях глобализации и информационно-коммуникационной революции. Изложены особенности формирования и содержание гибридных угроз как важного фактора при разработке стратегий цветной революции и гибридной войны в увязке с вопросами обеспечения национальной безопасности России. Разработаны методологические предложения по применению концептуального моделирования при исследовании вопросов использования технологий "управляемого хаоса" в современных конфликтах. В новой постановке исследуются вопросы теории гибридной войны и цветной революции. Для широкого круга читателей, будет полезна специалистам госструктур (Министерства обороны, Совета Безопасности, МИЛ. Федеральной службы войск национальной гвардии, МВД), привлекаемым для разработки документов, связанных с обеспечением международной безопасности и национальной безопасности Российской Федерации, представителям СМИ, а также научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам.