Протестное движение шахтёров России в 1992-1999 гг: монография - Соловенко И. С. Игорь Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
В монографии показаны причины, ход и результаты протестного движения шахтёров России в 1992 - 1999 гг. Анализируются цели, задачи, требования, формы и методы борьбы рабочих угольной промышленности. Особое внимание отводится эволюции общественного мнения и методам нейтрализации шахтерской борьбы. Показаны место и роль шахтёров в рабочем движении постсоветской России. Предназначена для всех интересующихся отечественной историей.