Испанская живопись от примитивистов до Риберы пер. с венг. - Такач М. Х. Марианн Х. (Будапешт, Корвина, 1986)
Собрание испанской живописи Музея изобразительных искусств по праву пользуется мировой славой, ведь кроме национального Музея живописи и скульптуры Прадо, будапештский музей - единственный в Европе, где испанская живопись представлена произведениями, созданными на протяжении четырех столетий. Автор настоящей книга - Марианн Х. Такач - большой знаток картин будапештского собрания. Ее работа по испанской живописи выходит уже третий раз, расширенным изданием в трех томах. В первом альбомепредставлены работы художников средневековья, так называемых примитивистов, и выдающиеся произведения великих художников эпохи ренессанса.