Перспективная техника и технологии для производства открытых горных работ - Супрун В. И. Валерий Иванович (Библиотека горного инженера Т. 4 : Открытые горные работы. Кн. 8)
В книге рассмотрены перспективные технологии безвзрывной разработки пород при производстве открытых и открыто-подземных горных работ. Представлены обзор и обобщение опыта применения оборудования, позволяющего реализовать данные технологии. Определены рациональные зоны использования машин, разрушающих горный массив посредством резания и приложения ударных нагрузок. Приведено обоснование целесообразности экскаваторной разборки слоистых массивов. Значительное внимание уделено селективной безвзрывной разработке сложноструктурных залежей. Книга предназначена для инженерно-технических работников горной промышленности, проектных организаций, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.