Теоретические основы химической технологии переработки углеводородного сырья учебное пособие - Емельянычева Е. А. Елена Анатольевна (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2018)
Содержатся краткие теоретические основы и типовые задачи по термохимии, кинетике и механизмам химического превращения углеводородного сырья с решениями. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Химическая технология", "Нефтегазовое дело" и "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии".