Студенческие годы Каныша Сатпаева в Томске - Лозовский И. Т. Игорь Трофимович (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
Книга повествует о студенческих годах одного из наиболее выдающихся выпускников Томского политехнического университета Каныша Имантаевича Сатпаева - крупнейшего ученого в области геологии, основателя и первого президента Академии наук Казахстана. Содержит сведения о его учителях и сокурсниках и о сопутствующих событиях. При написании книги использованы архивные материалы Томского политехнического университета, дневники М. А. Усова, воспоминания преподавателей, сокурсников, друзей и родных К. И. Сатпаева.