Технология приборостроения. Электронные узлы и элементы. Сборка и испытание: учебник для вузов - Кравченко Н. А. Николай Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2019)
Основываясь на технологических методах и средствах изготовления деталей приборов, можно спроектировать конструкцию прибора или устройства, разработать технологические процессы его сборки с высокими технико-экономическими показателями, заданными условиями эксплуатации и метрологическими характеристиками. В учебнике рассмотрены вопросы обеспечения точности сборки механических узлов и разработки технологических процессов механического соединения деталей и узлов, изготовления электронных узлов и входящих в их состав микросхем различной интеграции, регулировки, контроля и испытаний.