Иван Кляйн: Моя судьба - быть томичом - Белоус Н. А.; Кляйн И. Г.; Кляйн Г. И.; Доронин В. М.; Павленко Е. Э. (Томск, Д-Принт, 2019)
Это автобиография, но лишь отчасти. Поскольку при подготовке книги мы опирались не только наличные воспоминания героя, но и опросили очень многих людей, знающих Ивана Кляйна долгие годы. Это те, кто пересекался с ним в студенчестве, вместе работал на производстве и даже соперничал с ним на выборах. Часть книги мы посвятили воспоминаниям его семьи - жены и детей, ведь именно близкие люди знают нас лучше всего. Своим мнением о нашем герое поделились руководители города и региона, депутаты Законодательной Думы Томской области, директора крупных предприятий. Все вместе они помогли нам составить портрет Ивана Кляйна и рассказать об этой знаковой фигуре в политической жизни Томска. Это своеобразный подарок на юбилей Ивана Григорьевича. Но нам хочется верить, что эта книга заставит вас по-новому взглянуть на масштаб личности этого человека. Итак, знакомьтесь - Иван Кляйн...