Управленческое Евангелие от Константина и Александра - Максименко А. А. Александр Александрович (Москва, Инфра-М, 2012)
Исторически сложилось так, что в учении о религиозных догматах существовали многочисленные варианты Евангелий (от греч. — благая или радостная весть). Из них официальная церковь признала только четыре (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), объявив другие Евангелии либо еретическими, либо связав имя автора с сомнительной деятельностью (как в случае с Марией Магдалиной). Но даже между четырьмя наиболее популярными каноническими произведениями нет полного согласия в интерпретации нравственных законов. Так, Лука писал свое Евангелие, потому что во многом был не согласен с Марком. В названии нашей книги слово "Евангелие" несет двоякий смысл. Во-первых, это новый подход в управлении как несогласие с предыдущими подходами. А во-вторых, это подход, основанный на ценностях и спорах вокруг них, по жанру напоминающий борьбу с конкурирующими управленческими трактатами за наиболее продуктивную философию ведения бизнеса. Поэтому, как нам кажется, наша книга — это радостная весть для современных управленцев вдвойне. Для широкого круга читателей; бизнес-консультантов, hr-менеджеров, руководителей компаний, которые хотят построить ценностно-нагруженный бизнес, получать от этого удовольствие и знать, как от этого не пострадать, а также всех тех, кто проявляет любопытство к этому вопросу.