1936-1937 гг. Конвейер НКВД. Из хроники "большого террора" на томской земле: сборник документов и материалов - Тренин Б. П. (Архивы Сибири. Под грифом "Секретно")
Книга открывает серию документальных публикаций, посвященных страницам истории Сибири в XX веке. В ней представлены архивные документы, воспоминания, другие материалы, знакомящие читателя с трагической реальностью массовых политических репрессий, кровавым катком прокатившихся по томской земле в голы "ежовщины". Основу издания составляют материалы архивно-следственных дел, хранящихся в архиве УФСБ, документы из фондов Государственного архива. Центра документации новейшей истории Томской области, отражающие судьбы самых разных людей - томичей, безжалостно брошенных в конвейер репрессий. Большинство документов публикуется впервые.