Месторождения рудного золота Приамурской провинции - Мельников А. В. Антон Владимирович; Степанов В. А. Виталий Алексеевич; Вах А. С. Александр Станиславович; Вьюнов Д. Л. Дмитрий Леонидович; Дементиенко А. И. Анатолий Иванович; Пересторонин А. Е. Андрей Евгеньевич (Благовещенск, Изд-во АмГУ, 2017)
В книге приведено описание золоторудных месторождений Приамурской провинции, отнесенных к золото-кварцевой, золото-сульфидно-кварцевой, золото-сульфидной, золото-серебряной, золотополиметаллической и золото-медно-молибден-порфировой формациям. Среди них значительно преобладают месторождения золото-кварцевой формации, определяющие не только рудный, но и россыпной потенциал провинции. Книга рассчитана на специалистов-геологов, занимающихся проблемами минерально-сырьевой базы золота Дальнего Востока, представляет интерес для предпринимателей и спонсоров, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов.