Основы проектирования нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий: учебное пособие - Капустин В. М. Владимир Михайлович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Приведены основные сведения об инжиниринге, охарактеризованы составные части проектирования, стандарты и нормы проектной документации для строительства, управление и организация проектирования нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов и установок. Освещены вопросы, связанные с созданием технологической части проекта, расчетом аппаратуры и оборудования. Рассмотрены проблемы энергоснабжения предприятий и проектные решения в области организации производства, охраны природы, снабжения заводов сырьем и вспомогательными средствами. Для студентов нефтяных и нефтехимических вузов и факультетов; может быть также полезна инженерно-техническим специалистам предприятий и проектных организаций нефтеперерабатывающей, нефтехимической и смежных отраслей промышленности.