Выбор и расчет оборудования для добычи нефти: учебное пособие - Снарев А. И. Анатолий Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Предложены теоретические сведения и рассмотрены задачи выбора и расчета оборудования для добычи нефти фонтанным способом, установками ЭЦН, штанговыми глубинными насосами, с закачкой воды и пара в пласт, при гидроразрыве пласта, при термокислотной обработке пласта и при гидропескоструйной перфорации.