Литейные технологии. Основы проектирования в примерах и задачах: учебное пособие - Чернышов Е. А. Евгений Александрович (Для вузов)
Приведены основные сведения о литейной форме и формовочных материалах, а также прогрессивных способах формообразования. Изложены сведения, необходимые для разработки литейной технологии при получении отливок в разовых песчаных формах. Даны задачи по анализу и улучшению технологичности отливок, примеры и задания для разработки технологического процесса изготовления отливок.Изложена классификация дефектов и причины их образования.Предназначено для студентов специальностей «Литейное производство черных и цветных металлов» и "Машины и технология литейного производства" при выполнении курсового и дипломного проектирования, бакалаврской работы и магистерской диссертации. Может быть использовано инженерно-техническими работниками, работающими в литейном производстве, преподавателями высших и средних учебных заведений и на курсах повышения квалификации.