Основы техники, технологии и безопасности буровых работ: учебное пособие - Нескоромных В. В. Вячеслав Васильевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Представлены сведения о буровой технике, технологиях и правилах безопасного ведения буровых работ. Приведена информация как об отечественной буровой технике и технологиях бурения скважин, так и о зарубежных буровых установках, инструменте, бурильных колоннах и реагентах для приготовления буровых растворов. Представлены сведения о механике разрушения горных пород.