Технологические машины и оборудование. Моделирование и специализированные пакеты программ для их создания: учебное пособие - Алексеев Г. В. Геннадий Валентинович; Вороненко Б. А. Борух Авсеевич; Гончаров М. В. Михаил Владимирович; Сергачева Е. С. Елена Сергеевна (Бакалавриат)
В учебном пособии систематизированы основные сведения, необходимые разработчику технологических машин и оборудования, из области естественно-научных и технических знаний. Материал изложен в объеме, достаточном не только для получения знаний в этой области, но и благодаря значительному количеству примеров позволяет приобрести определенные умения в моделировании, расчете и проектировании простейших элементов технологических машин и оборудования. Приведены сведения о порядке использования наиболее распространенных приемов таких пакетов прикладных программ, как Excel, MathCAD, AutoCad и Компас. Сообщается о возможности использования приемов программирования дополненной реальности и интеллектуальных технологий на основе объектно-ориентированного языка Script 3 пакета Adobe Flash CS 5-6.