Русский язык в многоязычном мире: вопросы статуса и билингвального образования: монография - Васильева Т. В. Татьяна Викторовна (Русский как иностранный)
В монографии рассматриваются место и роль русского языка на постсоветском пространстве и в дальнем зарубежье: языковая ситуация в разных странах, статус русского языка (юридический, социолингвистический, образовательный), а также проблемы сохранения национальной идентичности в русскоязычных диаспорах и содержания билингвального образования как транслятора цивилизационного кода в Российской Федерации и за рубежом.