Защита нефтегазопроводов от коррозии. Защитные покрытия: учебник - Агиней Р. В. Руслан Викторович (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Рассмотрены основные виды изоляционных покрытий трубопроводов и материалов для них, раскрыты методы оценки технического состояния покрытий. Дан анализ факторов, вызывающих повреждение покрытий, описаны методы ремонта.